Кто подскажет. В каком виде лучше готовить рыбу камбалу, что бы она не теряла свои свойства?

9 годов назад от мунира ситдикова\манеева\

4 Ответы

0 голосов
Жареная камбала оч. хорошо и правильным будет снимать с не кожу . А я уже предпочитаю кулинарию пошустрей и чтоб меньше мороки . Поэтому предлагаю Вам попробовать камбалу запечь . Все точно так же, у чуть подмороженой сняли кожу, посолили, поперчили, лимончиком , , , но дальше без всякой панировки, без масла и без всякой фольги как в предыдущем рецепте, в духовку на решетку на 150 =15 минут . Запеченная камбала c румяной корочкой не мене вкусна чем жареная, но в смысле пользы предпочтительней ) зы . Да, совсем забыл! Eсли Вы новичок, то пожалуй снять с камбалы кожу для Вас будет проблемой . Кожа снимается оч. просто у камбалы подмороженой и у которой предварительно обрезаны плавники
9 годов назад от Алёна
0 голосов
Выпотрошить. Снять кожу. Приготовить в пароварке, либо быстро запечь в фольге в заране разогретой духовке.
Камбала не для гурманов. Она для диетического питания, пригодна для детей с 0, 6 лет.
9 годов назад от Анна Ероцкая-Павлова.
0 голосов
Про свойства не скажу, а готовлю её так: чищу, полностью снимаю шкуру, хорошо сдабриваю лимонным соком (чтобы убрать специфический запах) , панирую в муке с солью и на сковородку.
9 годов назад от Инга
0 голосов
Камбала, запеченная в духовке. Для приготовления запеченной в духовке камбалы нам понадобятся четыре тушки рыбы камбала (или около одного килограмма этой рыбы) , четыре больших ложки сметаны, два томата, сто-сто пятьдесят граммов сыра, цедра и сок одного лимона, немного зелени укропа, соли и черного перца.
Приступим к приготовлению запеченной в духовке камбалы. Зачищаем тушки камбалы, промываем их и просушиваем. Поливаем тушки лимонным соком, натираем солью и перцем.
В отдельной мисочке перемешиваем измельченный укроп, сметану и лимонную цедру.
Выкладываем тушку на лист фольги, смазываем е слоем сметанного соуса, затем кладем поверх соуса нарезанный кружками томат, поверхность посыпаем тертым сыром. Заворачиваем рыбу в фольгу конвертом, то же проделываем и с другими тушками камбалы.
Конвертики фольги выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на двадцать пять-тридцать минут и выпекаем при температуре в сто восемьдесят градусов.
9 годов назад от Ярослав Могутин

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Викуля Лопатникова
2 ответов