Посоветуйте свой рецепт домашнего вкусненького хлебушка . )

9 годов назад от Лина

2 Ответы

0 голосов
Очень вкусная хлебная лепешка получается в пиццепечке Принцесс 115000. Я беру муку объемом 1 литр, 420мл воды, 1ч. л. соли, 2-3 чайных ложки сахара. В воду с сахаром добавляю полную чайную ложку сухих дрожжей. Жду, когда дрожжи образуют шапочку и делаю. тесто. Просто вымешиваю столовой ложкой. Тесто получается жидковатое, миску для теста предварительно смазываю маслом. Через пару часов можно печь. Вываливаю тесто в круглую емкость печки, раскатываю мини-скалкой на ручке и выпекаю. Минут через 15 хлеб готов. Хрустящая корочка и пористый, как у чиабатты мякиш. Можно печь в духовке. Тогда лепешку нужно разровнять или на пекарской бумаге, или на силиконовом коврике для выпечки. В разогретую духовку нужно поместить миску с кипятком и потом поставить лепешку в духовку, тогда получится очень вкусная корочка.
9 годов назад от Эльвина Гущина
0 голосов
Ржаной хлеб на закваскеЗа неделю до выпечки хлеба приготовить закваску. В 100 г муки влить 80 г воды, вымесить, получившийся колобок теста присыпать мукой, оставить на 12 часов при 30 °C под марлей в миске. Подмешать в тесто 50 г муки и 40 г воды, снова оставить на 12 часов в прежних условиях. 1/3 теста удалить, в остальное вмешать 30 г муки и 20 г воды, оставить на 12 часов в прежних условиях. В 100 г теста (остальное удалить) вмешать 30 г муки и 20 г воды, оставить на 12 часов в прежних условиях. Снова в 100 г теста (остальное удалить) вмешать 30 г муки и 20 г воды, оставить на 12 часов в прежних условиях. Без муки и воды тесто вымесить, вмешав корку внутрь, присыпать мукой и снова оставить на 12 часов в прежних условиях. Снова отделить 100 г теста (остальное удалить) , вмешать 30 г муки и 20 г воды, оставить на 12 часов при прежних условиях. Смочить тесто 20 г воды, вымесить. Закваска готова. Приготовить тесто для хлеба: в смесь закваски, масла и соли всыпать муку, влить воду, тесто вымесить, переложить его мокрыми руками в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать увеличиться в объеме вдвое в течение 2–4 часов. Выпекать хлеб в духовке при 250 °C в течение 10 минут, затем при 200 °C — в течение 40 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.

На 1 шт. Для закваски: 270 г ржаной муки, мука для присыпки. Для хлеба: 250 г ржаной муки, 140 г хлебной закваски, 200 г воды, 1 ст. л. горчичного масла, 6 г соли
9 годов назад от ulitka liko

Связанные вопросы

4 ответов
11 годов назад от Елизавета Кухаренко
1 ответ
9 годов назад от Taras Mlichko