В чем отличие маргарина от сливочного масла? Они взаимозаменяемы?

12 годов назад от вривр врврврвр

3 Ответы

0 голосов
Принципиально разные продукты.
Сливочное масло (сладкосливочное или кислосливочное) продукт натурального происхождения, получаемый при переработке цельного молока.
Маргарин (теперь это называют «спрэд») - продукт получаемый химическим способом путем гидрирования растительных (дешевых) масел, причем самых разных (пальмовое, кунжутовое…) , и для организма натуральным продуктом не является.
Масло в разумных количествах можно потреблять и нужно потреблять в натуральном виде. Для выпечки с термической обработкой лучше подойдет маргарин.
Нынешние маргарины могут быть и вкусными, но желудок с печенью не обманешь.
12 годов назад от Кто в Зоне
0 голосов
В маргарине - растительные жиры, а в сливочном масле - животные - вот и все отличие!
12 годов назад от Ирина Крупчинова
0 голосов
Маргарин делается из растительного масла. Гидрируют с помощью водорода. Наши заменяют.
12 годов назад от Катерина Бурдукова

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от вав авав
2 ответов
2 годов назад от Даша Паутова
1 ответ
3 годов назад от Третий Вал