Подскажите, пожалуйста, рецепт теста на чебуреки.

Только чтобы мягкое было. Я раньше делала, так просто вода, мука, соль. Но когда чебуреки были холодные, то деревянные можно сказать.
9 годов назад от виталий пашкевич

4 Ответы

0 голосов
Чебуреки

Половину просеянной муку заварить подсоленным кипятком (1 ст. воды или молока + 1 ст. л. мелко рубленного бараньего сала) , хорошо размешать. Дать остыть, подсыпая остальную муку вымесить тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут в холодильнике. Тем временем мясо вместе с курдюком нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем порубить топориком до размеров гречки, посолить, поперчить, влить молоко или ледяную воду, натёртый на тёрке лук, фарш вымесить. Тесто разделить на 8-10 кусков размером с яйцо, раскатать скалкой каждый кусок теста от центра к краям на смазанном каплей масла столе до толщины 2 мм и диаметром не больше вашей сковороды. Слепить чебуреки: на половину раскатанной лепёшки выложить 1 ст. л. фарша, равномерно распределить по всей половине отступив от края 2 см, накрыть второй половиной лепёшки, прокатать края скалкой, обрезать фигурным резаком-колёсиком. Дать чебурекам отдохнуть 10 минут. Чебурек опустить в кипяще при температуре 180°C масло, после всплытия перевернуть, жарить на средне-сильном огне до румяной корочки ещё раз перевернув. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, сразу подавать по 2 штуки на порцию. Есть руками, стараясь не пролить ни капли вкуснейшего бульона внутри чебурека.

На 5 порцийДля теста: 500 г кондитерской муки; 10 г соли. Для фарша: 400 г баранины (лопатка) ; 100 г курдюка; 1-2 луковицы; 100 мл молока; чёрный перец. Для фритюра: 3 ст. арахисового масла.
9 годов назад от ОПЕРАТОР
0 голосов
Я делаю чебуреки из заварного теста, чебуреки получаются отменные, пузырчатые. Тесто: 2 - 3ст. муки, 0, 7 стакана воды, 2 - 3ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли. Воду с солью и маслом вскипятить и заварить в ней 1/2стакана муки, хорошо размешать (чтобы не было комков) , дать остыть. Затем добавить яйцо и остальную муку, замесить тесто. Дать настояться не мене часа. Заваривание муки делает тесто мягким и пластичным!
9 годов назад от Наталья Юрьевна
0 голосов
Тесто на чебуреки: 3 стакана муки1 стакан теплой воды1 ч. л. солиТесто для чебурековПо большому счету чебурек представляет собой очень , приготовленный из пресного теста. И слово пресное тесто здесь ключевое! ! То есть, чтобы замесить тесто для чебуреков, нам потребуется мука, вода, соль и немного масла. Никаких дрожжей или разрыхлителей, никаких яиц! Итак, берем три стакана муки с небольшой горкой, добавляем соль. Вливаем пол стакана теплой воды и половинку столовой ложки растительного масла. Размешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду и еще половину столовой ложки масла. Кстати, подсолнечное масло придает любому тесту эластичность, поэтому не «экономьте калории» , обязательно добавляйте этот ингредиент. Тесто следует очень хорошо вымесить. Если имется хлебопечка, то всю работу по вымешиванию теста можно поручить ей. На чебуреки замешивается довольно крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы клейковина разбухла, и наши чебуреки хорошо лепились. 1 ст. л. растительного масла
9 годов назад от Ольга *********
0 голосов
замесите просое тесто без яиц (только мука, вода, соль) не очень круто, затем туда влейте полстакана хорошо разогретого растительного масла, добавьте муки и заместите тесто. Приготовленное таким способом тесто получантся очень элатичным, пупырчатым и вкусным)
9 годов назад от Кирилл Колдаев

Связанные вопросы