Как приготовить мясо по-французски?

9 годов назад от Eugene

4 Ответы

0 голосов
Тушеные грибы с курицей* У моей соседки, прямо на участке, выросли подберезовики! Сделав для не небольшую работу, я взял оплату грибами. Три небольших гриба граммов по пятьдесят, не так уж много для ужина. А вот если добавить к ним немного курятины, я думаю получиться хорошо. С двух куриных голяшек я снял кожу и срезал мясо. Кости и кожу поставил вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавив листик лаврушки и половинку луковицы. Пока бульон варился, нарезал небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубил половинку луковицы. Когда бульон сварился, разогрел в сотейнике три столовых ложки растительного масла, выложил в него лук и, досчитав до десяти, курицу. Постоянно помешивая, обжарил курицу до белого цвета, добавил грибы, перемешал, залил половиной стакана бульона и оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавил столовую ложку сушеных овощей и пол чайной ложки смеси пяти перцев. Минут через десять, когда бульон наполовину выпарился, посыпал мое душистое блюдо чайной ложкой пшеничной муки, положил столовую ложку сметаны, перемешал и оставил потомиться без крышки еще на пять минут. Тем временем нарезал соломкой пару картофелин и поджарил их до золотистой корочки. Тарелку щедро посыпал нарезанными листьями салата, на них выложил поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей. Похоже на жюльен, только без сыра. Получилось вкусно и сытно. Я ел его ложкой, зачерпывая снизу вверх, как пирог. Нежные грибы хорошо сочетаются с жареным картофелем. Может и у меня когда нибудь будут грибы расти, когда сосны побольше подрастут.
9 годов назад от Денис Гусев
0 голосов
. я может неправильно делаю. . но выкладываю слоями лук. . картофель мясо. . промазываю майонезом. . и в духовку. . а перед тем как доставать. . затираю сверху сыром и запекаю до нежно румяной корочки. . вкусно и просто.
9 годов назад от павел парфенов
0 голосов
Да. ждала ответов, нормальных, но опять получился запеченый майонез! (замените майонез на сметану, или просто отдельно мясо и картошку поджарьте! просто дружеский совет!
9 годов назад от Татьяна Иванова
0 голосов
Я смазываю противень маслом ( подсолнечным) , мясо отбиваю вместе с солью и специями ( смесь для мяса) раскладываю мясо на противне, сверху раскладываю лук ( режу полукольцами) , сверху раскладываю картофель кружочками, картофель тоже надо немного посолить, сверху равномерно смазываю майонезом, добавляю пол стакана водички и на 40-50 мин в духовку на 180 градусов.
9 годов назад от Катеринка

Связанные вопросы