Вы какую запчасть от курицы больше всего любите и как приготовленную?

9 годов назад от Сергей Трухтанов

3 Ответы

0 голосов
Мы все любим.
Грудки я мариную с ченочком или розмарином, иногда готовым маринадом пользуюсь и запекаю. Окорочка вкусно просто с чесночком запечь. Крылышки мариную в соленом соевом соусе+паприка+3 ст. л. кетчупа остренького+ чеснок+ ч. л. меда (можно и без) , а потом зажариваю.
А еще печень куриная, чуть не забыла. Из не делаю оладушки или просто тушу с лучком и сметаной.
9 годов назад от Alexandr Menshikov
0 голосов
Печень в ореховом соусе и с чесночком

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 150 г.
Орехи очищенные - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Сливочное масло - 100 г.
Кари - 0, 5 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить кари. Дать закипеть и выложить в соус печень.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
9 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
все запчасти) ) либо целиком в рукаве, либо в специях приготовленную. а грудки люблю типа по- французски. там с тем, что сверху кладется, можно поэкспериментировать: грибы с луком жареные, рис с жареными луком и морковью и др.
9 годов назад от Юляшка

Связанные вопросы