кто знает рецепт "Мимозы"?

9 годов назад от НУТЕС

2 Ответы

0 голосов
Салат" Мимоза "Вам потребуется: 250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
5 яиц
1/2 стакана риса
3-4 средних моркови
пучок зеленого лука
2 чашки майонеза
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.

3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите е на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки) .

7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.

8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
9 годов назад от Вешайся , На мой Пресс
0 голосов
Здравствуйте!
Ваш рецепт здесь
1000. menu/cooking/571-salat-mimoza
 (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Приятного аппетита!
9 годов назад от Игорь Рык

Связанные вопросы