И всё-таки - как правильно есть бутерброд и чем запивать?

9 годов назад от MULIA

3 Ответы

0 голосов
Если по утрам ты отрезаешь себе ломоть батона, смазываешь его сливочным маслом, покрываешь куском колбасы, берешь в правую руку и съедаешь, запивая сладким чаем, – пожалуйста. Но если подобного вида бутерброд (приличного размера кусок хлеба плюс начинка) тебе предложат в ресторане, положи его на тарелочку и съешь с помощью ножа и вилки. Кусочки отрезай небольшие, чтобы они быстро разжевывались-проглатывались и не «раздували» твои щеки.
9 годов назад от Наталья Салатова
0 голосов
Правильно отрезать булку. намазать сливочным маслом. положить сверху сыра.

Снова отрезать булку. намазать сливочным маслом. сверху положить колбасы.

 Запивать все горячим чаем, кофе, какао.
9 годов назад от .:Rainbow:.
0 голосов
Мнения диетологов на этот простой, казалось бы, вопрос диаметрально противоположны. Одни рекомендуют не пить ничего за 30 минут до еды и, по крайней мере, 30 минут после, они считают, что запивать вредно потому что: поступающая сверху в желудок жидкость частично перемешивается с пищевой массой и разбавляет желудочный сок, что ухудшает усвояемость пищи. Тем боле, запивая, многие глотают не жуя, что также плохо для усвоения еды. Для того, чтобы организм не испытывал недостатка в воде лучше всего попить за полчаса до еды Другие диетологи считают, что не запить сухую пищу вредно так как: если явно сухую пищу не развести жидкостью, всасываемость и в этом случае ухудшится. А потребность запивать является естественной физиологической потребностью человека и работает на рефлекторном уровне. К тому же если запивать водой, она быстро покидает желудок, практически не смешиваясь с желудочным соком. С чем согласны все: были проведены исследования, которые показали: холодные напитки стимулируют перистальтику, пища буквально выталкивается из желудка, а значит, не успевает перевариться правильно. Последствия: лишний вес, так как пища не усвоилась, организм не насытился, и чувство голода быстро приходит снова, гнилостные процессы в кишечнике. Поэтому если и запивать пищу, то только теплыми напитками, хотя бы комнатной температуры. Особенно вредно запивать холодным жирное, это прямой путь к панкреатиту.
9 годов назад от fill

Связанные вопросы