Все о еде
Войти
Регистрация
Сдобное тесто. Хочу испечь вкусный пирог. Можно ли в тесто добавить мед вместо части сахара ?
9 годов
назад
от
Васильич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Мед слаще сахара примерно в два раза – не забывайте коректировать рецепты, основанный на сахаре.
2. Мед, в отличие от сахара, делает тесто боле жидким, так как примерно на 20% состоит из воды. Следовательно, количество воды на замешивание теста нужно уменьшить.
3. Выпечка на меду по сравнению с изделиями на сахаре подрумянивается быстре. Это происходит это из-за высокого содержания фруктозы (около 40%) . Фруктоза карамелизуется быстре сахарозы. Выпекать изделия на меде лучше при температуре 180°С или же сокращать время выпечки, иначе ваш кулинарный шедевр может приобрести слишком насыщенный коричневый цвет или подгореть.
Конечно можно, сдоба дольше будет сохранять свою мягкость)
9 годов
назад
от
Людмила Крутинь
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про вино.
2 годов
назад
от
Dante
1
ответ
Что из себя представляет жидкий мармелад?
3 годов
назад
от
Анюта Нурдина
2
ответов
Чай? Вода? Молоко? Какао? Сок? Коньяк?
4 годов
назад
от
Lazma3