Сдобное тесто. Хочу испечь вкусный пирог. Можно ли в тесто добавить мед вместо части сахара ?

9 годов назад от Васильич

1 ответ

0 голосов
1. Мед слаще сахара примерно в два раза – не забывайте коректировать рецепты, основанный на сахаре.
2. Мед, в отличие от сахара, делает тесто боле жидким, так как примерно на 20% состоит из воды. Следовательно, количество воды на замешивание теста нужно уменьшить.
3. Выпечка на меду по сравнению с изделиями на сахаре подрумянивается быстре. Это происходит это из-за высокого содержания фруктозы (около 40%) . Фруктоза карамелизуется быстре сахарозы. Выпекать изделия на меде лучше при температуре 180°С или же сокращать время выпечки, иначе ваш кулинарный шедевр может приобрести слишком насыщенный коричневый цвет или подгореть.
Конечно можно, сдоба дольше будет сохранять свою мягкость)
9 годов назад от Людмила Крутинь

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Dante
1 ответ
3 годов назад от Анюта Нурдина
2 ответов