как готовится Узбекский сыр Крут?

9 годов назад от Рок-Шок-Порошок

1 ответ

0 голосов
Сырный крут (корочка с сыром)

Ингредиенты:
Твердый сыр – 600 граммов;
Белый хлеб – 200 граммов;
Белое вино сухое – 6 ст. ложек;
Сливочное масло;
Вишневая водка – 2 ложки столовые;
Перец черный

Способ приготовления:

1. Нарезать белый хлеб на ломтики толщиной в один сантиметр и обжарить до золотистого цвета в сковородке на сливочном масле.

2. Готовый хлеб выложить на дно формы, полить вишневой водкой и вином.

3. На хлеб положить ломтики ветчины, посыпать обильно натертым сыром.

4. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов и запекать блюдо не боле десяти минут. Посыпать перцем перед подачей.

5. Можно готовить не в большой емкости, а в порционных горшочках.

А вот курт- это совсем другая песТня
9 годов назад от Стас Замятин

Связанные вопросы