Все о еде
Войти
Регистрация
Отварила опята, терзают сомнения, не попалась ли поганка. Можно ли по отвару определить яд ( чего-нибудь капнуть) ?
9 годов
назад
от
Артем Гречихин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поганка вряд ли попалась, она отличается по цвету, белая. Вы бы её сразу отличили от опят. А ложные опята без юбочек, некоторые виды считаются съедобными и они не ядовитые, а горькие.
9 годов
назад
от
TM
▲
▼
0
голосов
Выкинуть. . а вобще для интереса просто отварите еще раз, и положите туда луковицу во время варки, сразу, если она останется белой-желтой, то все нормально говорят, а если посинет то ядовитый гриб присутствует) у нас не синела просто никогда. . еще по воде мы всегда пробуем, если не горькая вода то нормальные грибы, горькая-несъедобные!
9 годов
назад
от
Назира Исанова
Связанные вопросы
2
ответов
Если питаться много рыбой Омега 3 как улучшит организм?
1 год
назад
от
Jane
1
ответ
Вам нравится вкусная, сочная самса в треугольничках?
1 год
назад
от
Lera Dolmatova
1
ответ
Какие пряности нормально пойдут к гречке?
8 годов
назад
от
Наталия Зыкина