Отварила опята, терзают сомнения, не попалась ли поганка. Можно ли по отвару определить яд ( чего-нибудь капнуть) ?

9 годов назад от Артем Гречихин

2 Ответы

0 голосов
Поганка вряд ли попалась, она отличается по цвету, белая. Вы бы её сразу отличили от опят. А ложные опята без юбочек, некоторые виды считаются съедобными и они не ядовитые, а горькие.
9 годов назад от TM
0 голосов
Выкинуть. . а вобще для интереса просто отварите еще раз, и положите туда луковицу во время варки, сразу, если она останется белой-желтой, то все нормально говорят, а если посинет то ядовитый гриб присутствует) у нас не синела просто никогда. . еще по воде мы всегда пробуем, если не горькая вода то нормальные грибы, горькая-несъедобные!
9 годов назад от Назира Исанова

Связанные вопросы