как сделать витаминный напиток из плодов шиповника?

13 годов назад от рома чёрный

5 Ответы

0 голосов
На 1 л напитка: сушеный шиповник — целые плоды 100 г , или половинки 50 г , вода 1 л , сахар 1/2 ст.
 
Целые плоды заливают кипятком и в закрытой посуде при слабом кипении варят 5—10 мин, настаивают 8—10 ч. Затем добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают. Если напиток готовят из половины плодов, то их растирают в ступке или толкушкой, заливают кипятком и варят в закрытой посуде 5—10 мин. Затем настаивают 2—3 ч и процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.
13 годов назад от ls01
0 голосов
В 2-х литровый термос насыпьте промытые сухие плоды шиповника, примерно 4-5 горсточек, залейте кипятком и настаивайте не мене 12-ти часов. Когда отвар иссякнет, его можно доливать кипятком до 3-х раз. Всё готово, если хотите, можете добавить сахар или мёд.
13 годов назад от просто 4ел
0 голосов
А я просто запариваю в термосе, а потом пью. Можно с мёдом.
13 годов назад от . ..
0 голосов
сухие плоды шиповника, горсть кладёшь в термос и заливаешь кипятком, закрываешь
несколько часов напиток будет настаиваться, потом можно пить
13 годов назад от Надежда Волченкова
0 голосов
Это просто! Найдите хороший шиповник. Во времена Ивана Третьего посылали экспедиции за "свороборонником" под теперяшню Самару. Без этого напитка Сибирь было бы не освоить.
 
В литровый термос всыпьте 2 с. л. зрелых плодов шиповника и залейте кипятком. Через час напиток будет готов.
 
Боле сложные вопросы по использованию корней шиповника. Но так как это очнь сильно действующе средство, то рецептов не даю.
13 годов назад от Ольга Салдаева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от ❷ҜҏҿẚҭӣɃ❷
1 ответ
5 месяцев назад от Павел Подгородецкий