как приготовить тыквенную кашу

9 годов назад от Наташа Коменда

5 Ответы

0 голосов
пшёнку ошпарить кипятком - положить в кастрюльку и варить сначала на таком же количестве воды под крышкой - как начнёт выкипать - добавить горячего молока и тыкву кусочками и сахар - по желанию можно положить изюм и мёд - немного поварить помешивая - потом снять с огня и укутать часа на два - всё
9 годов назад от Татьяна Смирнова
0 голосов
Сегодня варила. ) ) У меня такой рецепт : тыкву нарезаю кубиками и заливаю молоком, чтобы из него выглядывали кусочки тыквы. Варю на медленном огне почти до готовности. Затем добавляю промытое пшено (на литр молока -стакан пшена, на поллитра - полстакана) на глаз. Соль, сахар по-вкусу и уже варю до готовности пшена. Потом оставляю ещё "настояться".
9 годов назад от Агр82
0 голосов
стакан пшенки промываю, протирая е между ладошками. зиливаю водой-закипела-воду сливаю. заливаю 2стак. кипятка. провариваю. добавляю тертую тыкву (где-то 200-300гр) и 2стак. молока, 15-20гр слив. масла. соль, сахар по вкусу. варю до готовности. если тыква мороженная и порезана кубиком-то е варю отдельно до готовности и разминаю толкушкой
9 годов назад от шибко умная
0 голосов
Тыква, нарезаная кубиками, распаривается под крышкой 40 мин, добавляем по вкусу пшено, гречу, рис. Доводим до кипения и перчим, солим, сластим или добавляем молоко. . Принцип - один, парим тыкву и добавляем все, что хочется!
9 годов назад от BaBy Phat
0 голосов
Тыкву (гарбуз) отрезать кожуру и семена, натереть на крупной терке мякоть, выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить промытое пшено-довести до кипения и путь варится-томиться, пока не приготовится.
Добавить можно чуть сахара, сливочного масла.

Пшено сильно развариться. увеличится в объеме! ! Иметь ввиду, что бы не получилась сильно густое.
9 годов назад от Александр Зубов

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Кирилл Барсуков
1 ответ
5 годов назад от Денис Иванюк Иванюк
1 ответ
8 годов назад от Demi Lovato