Как определить качество сливочного масла в домашних условиях? Настояще ли нет?

9 годов назад от Сгущенный Человек

2 Ответы

0 голосов
настояще сливочное масло сразу начинает таеть во рту, при этом ощущается его мягкость и нежность; такое масло можно найти только в деревне, если повезёт
9 годов назад от Ирина Тимошенко
0 голосов
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Настояще качественное сливочное масло — гораздо светле, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настояще масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скоре оно сделается мягким. Настояще сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меня цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не сответствует истине.
9 годов назад от виктор храпов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 месяцев назад от BarryCrawfor