Подскажите легкие рецепты десертов

Здравствуйте! Подкиньте мне лёгких но вкусных рецептов десертов ( пирожных, кексов и т. д )
9 годов назад от Сергей

3 Ответы

0 голосов
Творог (жирный) — 0, 5 стакана; Кефир — 0, 5 стакана (доливайте творог в стакане кефиром, если кефира нет, можно просто творог или сметану) ; Лимон (можно апельсин) — 1 крупный (натереть на мелкой терке весь — и кожуру и мякоть. . или измельчить в блендере) ; Яйца — 2 штуки; Сахар — 1 стакан; Соль — щепотка; Растительное масло — 1 стакан; Разрыхлитель — 2 чайных ложки; Мука — около 1 стакана (тесто должно быть вязким и густым, как очень жирная сметана. Добавляйте муки, если тесто жидковато) .
Формочки для кексов смазать маслом, заполнить их на 2/3 тестом и отправить в разогретую духовку. Печь кексы на полке выше средней, температура 180 градусов С (20-30 минут) .
9 годов назад от Зоя Позднякова
0 голосов
Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты:

Мука – 390 г

Какао – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ст. л.

Сахар – 300 г

Темный шоколад – 200 г

Молоко – 360 мл

Сливочное масло – 170 г

Яйца – 2 шт

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель.

2. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам.

3. Миксером взбейте яйца, размягченное масло и молоко.

4. Смешайте сухие и жидкие смеси, хорошенько перемешайте. Для этих кексов не
страшно, если будут небольшие комочки.

5. Разлейте смесь по формочкам для маффинов и выпекайте в разогретой до 180°С
духовке около 20-25 минут.
9 годов назад от НаталияСтепанова
0 голосов
Торт "Зебра".

5 яиц взбить с 2 стаканами сахара, добавить 1, 5 стакана сметаны, 100 гр растопленного и остуженного маргарина или сливочного масла, 2 стакана муки, 0, 5 чайной ложки гашёной соды и всё хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао. На смазанную растительным маслом форму вцентр выкладывать тесто по одной столовой ложке: 1 ложку белого теста, сверху тесто с какао и т. д. Готовый торт залить глазурью.

Глазурь:

0, 75 (три четверти) стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, добавить 50 гр сливочного масла, размешать на огне и горячей заливать торт.

Торт "Арапчонок".

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, перемешать, всыпать 1 стакан муки и 3 чайной ложки какао, добавить 1 чайную ложку гашёной соды. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

За это время приготовим крем:

1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 гр размягчённого сливочного масла и 1 столовую ложку какао. На слабом огне довести до кипения, остудить и облить глазурью готовый торт.

Манник.

1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 яйцо, 1 стакан сахара размешать и оставить на 2-3 часа, накрыв салфеткой (это важно, манник будет пышным) . Затем положить 100 гр растопленного и остуженного маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, 0. 5 чайной ложки соды. Хорошо перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку. Готовый пирог украсить вареньем, сметанным кремом, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
9 годов назад от ksenia

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Максим Симоненко