Есть очень много баклажан. Что и главное как (! ) приготовить (закрутить) в банки? Заране спасибо.

Чтобы муж открыл зимой баночку и сказал, какая я молодец) Только вот проблема, я кроме огурцов и помидор солить ничего не умею ( Поделитесь Вашим рецептом, только попроще
9 годов назад от Ольга Стебунова

2 Ответы

0 голосов
Я делала что-то вроде баклажанной икры и "баклажаны как грибы".
Баклажаны - 2 кг.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Горький перец - 1 шт. (или по вкусу)
Чеснок - 1 головка (небольшая)
Растительное масло - 0, 5 л.
Соль - 1 ст. л
Сахар - 1 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Обжарить в масле около 5 минут.
Нарезать перец (оба вида) соломкой, чеснок измельчить и смешать с баклажанами. Добавить соль и сахар. Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Баклажаны как грибы.

вода – 700-800 м л (примерно) ;
чеснок – 3-4 зубчика
баклажаны – 1 кг;
лук репчатый салатный – 1-2 шт. ;
соль – 1 ч. л. ;
сахар-песок – 2 ч. л. ;
перец черный душистый горошком – 5-7 шт.
лавровый лист – 1 шт. ;
уксус 9% - 3 ст. л.
масло растительное рафинированное.

1.
 Промытые овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1, 5 см, посыпаем
солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.

2. Затем каждый кружочек кладем на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон

3.
 Дале перекладываем баклажанные кусочки в банки, чередуя с нарезанным
полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенным чесноком.

4. В небольшую кастрюльку выливаем воду, доводим е до кипения.

5.
 Затем высыпаем в кипящую воду сахарный песок, соль, «лаврушку» ,
горошины перца. Варим рассол в течение 5-7 минут. Добавляем уксус.

6. После этого выливаем сваренный маринад в баклажанную массу и закатываем крышками.

Еще я планирую сделать острую закуску. У меня она значится под названием "Корейская приправа".
 Морковь - 300 гр.
Чеснок - 300 гр.
Лук - 1 кг.
Болгарский перец - 300 гр.

Все шинкуется и заливается двумя ст. л. уксусной эссенции, перемешивается и оставляется на 5 часов.

4 кг. баклажан нарезать соломкой, очень сильно посолить и оставить на 5 часов. Затем их следует отжать и обжарить на растительном масле.

Смешать все ингредиенты, накрыть листиками хрена и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном, сухом месте.
9 годов назад от Ангел Любимова
0 голосов
отвариваю в слегка присоленой воде заране вымоченные кусочки -недолго - и складываю в банку с неварёным чесночком и зеленью - потом залить кипячёной водой с капелькой уксуса - сделайте немного на пробу - мягкие будут если переварятся \\ мне нравятся чуть провареные чтоб были немного жестковато - резиновые \\\\\ потом маринад надо слить а их заправить маслом подсолнечным и луком ещё обжариваю кружочками которые помельче прямо с кожурой - потом овощи -морковку помидоры и болгарский перец - лук -и всё соединить - добавить зелень -опять недолго потушить и горячими сложить в сухие банки - уксус не надо - только солить - пробуйте
9 годов назад от Галина Мишукова

Связанные вопросы