есть 2 вопроса, как делать дранники? как делать пончики?

9 годов назад от Wrednaya

4 Ответы

0 голосов
Драники - натереть картошку на крупной терке, откинуть на сито и промыть под проточной водой (смыть лишний крахмал, чтобы картошка не потемнела) , добавить сырое яйцо, соль, немного муки, молотого черного перца, все перемешать. Некоторые любят добавить ещё сырой репчатый лук. Выкладывать большой ложкой на разогретую сковороду и жарить на растительном масле до зарумянивания. Некоторые любят добавить сырой репчатый лук.
9 годов назад от Яна Митрофанова
0 голосов
ну драники это короче ты тесто на забор или на стену лепишь и ждешь когда засохнет, а потом отдираешь. будут драники. а пончики это ты берешь пончо (мексиканская верхня одежда) и нарезаешь с него бублики и будут пончики
9 годов назад от marija Klepikowa
0 голосов
дранниики, натираеш картошку+яичко+мука+соль+перец+жареный лучок, можно бекон добавь жареный (если есть) и перемешиваеш, жарить на сковородке с добавлением масла, а пончики обычное дрожевое тесто сформируй шарики и жарь в кляре, в конце присыпь сах. пудрой или сделай шоколадную глазурь и полей
9 годов назад от Дмитрий Ласточкин
0 голосов
Драники

Картошку помыть, очистить вместе с луком. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же натереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавля свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды если хотите получить хрустящие края. Жарить на средне-сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать сразу: со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.

На 2-4 порции1 кг картофеля; 2-4 ст. л. свиного жира;
9 годов назад от Регина Мукминова

Связанные вопросы