Как сделать ? Ребят подскажите какой нибудь салат) что быбыл не сильно жирный! но вкусный!

12 годов назад от Дианка

5 Ответы

0 голосов
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Огурец - кружочками или соломкой. Всё смешать, заправить соевым соусом. Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать. Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
 
МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P. S. в заправку по желанию можно добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, чуть-чуть горчицы - если хочется попикантне.
 
А еще обожаю делать такой салатик (для него подойдут любые морепродукты) : к ним (креветкам) добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. Очень вкусно! Также сюда можно добавть авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик.
12 годов назад от Марон Публий
0 голосов
Листья салата, авокадо (спелый) - порезать ломтиками, зеленое яблоко на терке, креветки.
Заправка из оливкого масла и лимона, соль, но можно и с майонезом.
Можно сверху пармезана натереть.
12 годов назад от БИ2 ВШЭ
0 голосов
Огурцы, помидоры , зелень. всё режется солится чуть перчится. капельку растительного масла и всё.
12 годов назад от татьяна третьякова
0 голосов
Листья салата, помидорки, консервированый тунец (не в масле, а в с/с) , моевый соус, бальзамический уксус, горчичка.
12 годов назад от jelly sun
0 голосов
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук (репчатый) , зелень (лук, укроп) , чеснок. Всё заправить сметаной. Вкусне ничего ни ел. Особенно с шашлычком. Мммммм вкуснятина.
,
12 годов назад от Валерий Суханов

Связанные вопросы