Что можно приготовить из восточной кухни? желательно чтоб можно было отавариться в России а не за рубежом!

12 годов назад от Crazzy M.

2 Ответы

0 голосов
Самса из слоеного теста с картошкой, луком и бараниной. Тесто готовое, баранина, картошка кусочками, лук полукольцами. Специи в фарш - беру "острое для жареного мяса", набор. Тесто раскатать в 0, 8 см, нарезать на квадратики, выложить фарш, свернуть в конвертики, выпекать на медленном огне минут 35-40.
12 годов назад от Пума
0 голосов
Вот мой Лагман:
Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я. А можно приготовить самим.
Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.
 
Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.
 
Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.
 
Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы е прогреть) . Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.
Ингредиенты :
 
Свинина - 600 г
 
Лук - 1 шт.
 
Картофель - 1 шт.
 
Морковь - 1 шт.
 
Редька - 1 шт.
 
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
 
Перец горький - 1 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Капуста шинкованная - 4 жменьки.
 
Помидоры - 2 шт.
 
Масло растительное - 4 ст. л.
 
Мука - 4 стакана
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сода
 
Кинза - 1 пучок
 
Кумин (зира) - 1 ч. л.
 
Кориандр - 1 ч. л.
 
Соль
 
Чёрный перец
12 годов назад от Йог Сережа

Связанные вопросы

4 ответов
12 годов назад от Женечка Касаткина
2 ответов
3 годов назад от до ар
2 ответов
5 годов назад от Таня Чалая