Все о еде
Войти
Регистрация
сухие рыбы кушать каждый день вредно?
9 годов
назад
от
Рудой Николай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Польза сушеной рыбы
Польза сушеной рыбы, в частности мелкой высушенной рыбешки, которую принято употреблять вместе с костями, заключается в том, что это богатейший источник кальция. При этом мелкие особи рыбы отличаются не только лучшими вкусовыми качествами, но и большей ценностью для здоровья человека. Польза такой сушеной рыбы обусловлена высоким содержанием фтора и фосфора, защищающих наши зубы от вероятной порчи.
Помимо этого, известна польза сушеной рыбы и как эффективного вспомогательного средства в борьбе с заболеваниями онкологического характера. Так, согласно результатам исследований норвежских ученых омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты) , присутствующие в жирных сортах сушеной рыбы, обладают способностью к разрушению раковых клеток.
Вред сушеной рыбы
Вред сушеной рыбы вполне возможен в том случае, если приобретать данный продукт с рук, так как вероятно заражение дифиллоботриозом (кишечным заболеванием) . Только на производстве изготавливают практически безопасную сушеную продукцию, так как именно в таких условиях рыбу подвергают шоковой заморозке (важной стадии приготовления) или хорошо просаливают.
9 годов
назад
от
Ирочка Ируська
Связанные вопросы
2
ответов
Чашка из фарфора. Как выбрать?
3 годов
назад
от
маша Ангелова
1
ответ
Вы едите досыта или контролируете съеденное?
2 годов
назад
от
__OoPsS__
1
ответ
Как готовятся настоящие пампушки к борщу?
9 годов
назад
от
Светлана