Все о еде
Войти
Регистрация
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
9 годов
назад
от
miss Murder
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
что-то у *вера* дрожжей и яиц многовато. мука-650гр, сахар-50гр, растопленное слив. масло-70гр, яйцо-1шт (можно и не добавлять) , соль-8-10гр, вода или молоко-180мл (может меньше или больше-смотря какого качества мука, смотреть по консистенции теста, чтобы не было тугим, набитым) , дрожжи-чуть больше половины пакетика (6-7гр) или 25гр прессованных.
9 годов
назад
от
*BaBy Meri*
▲
▼
0
голосов
4 яйца 1 стакан тёплого молока 100 грамм живых дрожжей 200 грамм распущенного сливочного масла 5 стаканов муки соль и сахар в зависимости от вида пирога - в сладкий можно положить больше развести дрожжи в молоке с сахаром дать раствориться - потом добавить всё остальное и тесто вымесить чтоб скаталось в ком тесто переложить в чистую салфетку и завязать туго - положить в большую ёмкость с водой - как всплывёт через минут 20 - выложить на поверхность посыпанную мукой и делать что задумали - даже булочки и куличики можно а вот начинку для этого теста нужно приготовить заране
9 годов
назад
от
лёха ло'ктарев
Связанные вопросы
2
ответов
в первый раз готовлю легкое. как узнать что оно готово?
12 годов
назад
от
Светильда
1
ответ
Можно ли пастеризовать растителтное молоко?
3 годов
назад
от
CheyTac M200
1
ответ
Какая сушёная рыба самая вкусная ?
2 годов
назад
от
Bwiilefelp