Все о еде
Войти
Регистрация
как зажарить картошку
9 годов
назад
от
Динарка Чумовая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сковородку следует разогреть, причем очень хорошо.
Сколько использовать подсолнечного масла при жарке картошки? Тут однозначный совет - побольше! Но в пределах разумного. То есть, порезанный соломкой картофель не должен в нем плавать, но и полусухой сковорода быть не должна.
Перемешивайте картофель реже. Главное, не пытайтесь обжаривать сразу много картофеля. Это не удобно и обжариваться он будет не равномерно.
В идеале нужно перемешать не боле 3-4 раз за всю готовку. Иначе получится каша.
Дождитесь когда появится золотистая корочка, и аккуратно перемешайте лопаткой. Готовьте жареный картофель на огне, чуть меньше среднего. В таком случае ничего не подгорит и полностью приготовится.
Не солить! Точне солить картофель конечно же нужно, но не сразу. Если посолить только что заложенный картофель, в процессе приготовления он пустит лишний сок, и картошка получится водянистой и будет разваливатся при перемешивании. В идеале солить нужно за 3-4 минуты до готовности.
Лук, чеснок и специиЕсли будете использовать лук и чеснок, то добавляйте их в сковороду за 5 минут до готовности картофеля, не раньше, иначе подгорят. В этот же момент можно посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Жарить картошку с крышкой или без неё, решать Вам. От этого зависит время приготовления и сухость/мягкость картофеля. Так же не забывайте, что сортов картофеля очень много, и у каждого время приготовления может разниться! Конечно же все делается на глаз, а точне на вкус) Ведь как приятно "взять немного на пробу"
9 годов
назад
от
Валера Костин
Связанные вопросы
2
ответов
А вы любите всякие гаджеты на кухне а какие? Я подсела. Шейкеры, яйцеварки, хлебопечки. Супер!
5 годов
назад
от
Надин Пастернак
1
ответ
Силиконовая форма для выпечки
9 годов
назад
от
marina ganina
1
ответ
ягода годжи вкусная ?
7 годов
назад
от
ольга ярковская