какое блюдо лучше приготовить из этой капусты .

9 годов назад от Никита Дегтяренко

2 Ответы

0 голосов
Я на пару готовлю. Вымыть. Разобрать на кочешки. Выложить в пароварку. Через 15 минут выложить в тарелку и присолить. Сверху полить сметаной с укропом-петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9 годов назад от ХохлоРус
0 голосов
Пирог с овощами

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое 500. 0 г;
Броколли 200. 0 г;
Фасоль зелёная стручковая 200. 0 г;
Сливки ~20% 150. 0 мл;
Сыр Дор Блю 100. 0 г;
Сыр "Эмменталь" 100. 0 г;
Помидоры чери 200. 0 г;
Мука пшеничная 100. 0 г;
Капуста цветная 200. 0 г;
Горошек зелёный замороженый 200. 0 г;
Сметана 100. 0 г;
Яйцо куриное 3. 0 шт.

Приготовление:

Этап 1. Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.

Этап 2. Смочить пласты водой каждый с одной стороны и этими сторонами их соединить. Тесто немного раскатать, придать ему нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной, поэтому тесто не пришлось обрезать до круглой формы) .

Этап 3. Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.

Этап 4. Промыть и порезать брокколи вдоль стебля.

Этап 5. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

Этап 6. Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

Этап 7. Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут. Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Этап 8. Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус: смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.

Этап 9. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Орех мускатный тёртый 0. 2 ч. л.

Этап 10. Порезать помидоры пополам.

Этап 11. Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.

Этап 12. Заправить пирог соусом.

Этап 13. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
9 годов назад от Наталья

Связанные вопросы