Я тут всё к умеющим готовить девушкам обращаюсь. Праздники прошли, наступили будни. . (пояснения ниже)

Вкратце предыдущую серию. Ужин в рамках рекламной акции самого себя прошёл изумительно (если верить отзыву) , за что огромное спасибо советовавшим мне всякие вкусности для приготовления. Но есть минус: я теперь плотно встал к плите. Девушке реально просто некогда готовить: работа, институт заочно, автошкола. . Потому пока (надеюсь, что только пока) тестируем мои кулинарные способности. На сегодняшний вечер получено задание: второе блюдо с участием риса. И не в виде гарнира: рис должен быть самостоятельной и неотъемлемой частью блюда, типа как в плове. Потому вновь слёзно вопрошаю: чего бы приготовить, сответствующего требованию, а? Заране благодарю за подсказки.
9 годов назад от Ольга Владимировна

4 Ответы

0 голосов
голубцы, фаршированный перец, ежики (ну тут рис минимален) . ну еще можно рис сделать с фаршем (как макароны по флотски) . . а чем, собственно сам плов не нравится? в принципе то- готовится не так уж и долго. дольше подготовка к готовке.
9 годов назад от Alb9rt
0 голосов
рис с морепродуктами
 сварить стакан риса, 1 луковицу мелко нарезать, 1 морковь нарезать тонкой соломкой, 2 зубчика чеснока мелко порубить, 1 болгарский перец нарезать соломкой, 3-4ст. л кукурузы. разогреть раст масло на сковороде, положить лук и чеснок, жарить 2 минуты, добавить морковь, жарить 5 минут, добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить 3-5мин. влить 1/4 стакана белого сухого вина и готовить еще 3-4 мин. добавить морепродукты, довести до кипения и готовить 5 мин, готовый рис переложить в сковородку, перемешать и посыпать зеленью
9 годов назад от *Юлия *
0 голосов
Для приготовления мясного рулета с рисом нам потребуется:
фарш говяжий 300 г
фарш свиной 300 г
шампиньоны 300 г
рис 1 стакан
лук 2 шт
хлеб белый 150 г
яйца 3 шт
лечо 200 г
масло растительное
соль
перец
Начинаем готовить мясной рулет с рисом:
Хлеб замачиваем в воде, отжимаем его и добавляем в фарш.
Затем фарш смешиваем с одним яйцом, солим, перчим и тщательно перемешаем и выбьем фарш.
Рис промываем и отвариваем в подсолёной воде, затем сцеживаем через дуршлаг, остужаем, добавляем яйцо и немного нарезанного перца из лечо.
На мокрую салфетку выкладываем ровным слоем фарш.
На фарш раскладываем ровным слоем начинку из риса и при помощи салфетки сворачиваем рулет.
Рулет выкладываем на смазанный маслом противень, сверху рулет смазываем взбитым яйцом.
 Противень с рулетом ставим в разогретую до 170* градусов духовку и запекаем до готовности.
Пока рулет запекается мы готовим соус.
Очищаем лук, промываем и нарезаем кубиками.
Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
На сковороде с маслом жарим лук и грибы, добавляем лечо и тушим до готовности.
Готовый мясной рулет с рисом вынимаем из духовки и нарезаем ломтиками.
Ломтики рулета подаём вместе с соусом.
9 годов назад от Бык Быков
0 голосов
А почему именно принимаются советы только девушек? Это неправильно ибо девушки склонны ко всякого рода ерундистике в кулинарии, а кулинария дело простое и ясное . Советы от автомата Калашникова (девушка по всем расчетам должна на время проглотить язык) :Купи сладких крупных перцев +рис+мясной фарш+специи+пряности . На выходе получаются перцы фаршированые. . Но поскольку совет приготовить такие перцы здесь уже прозвучал, предлагаю блюдо которое девушку может удивить хотя твои шансы переквалифицироваться со временем из кулинаров в дегустаторы резко ухудшаться: ( Это обычная курица фаршированая наполовину отвареным рисом заправленным сливочным маслом с зеленью, рублеными крутыми яйцами и тд . Просто берешь курочку запихиваешь ей ТУДА две поpции такого риса зашиваешь ЭТО ниткой или просто закалываешь зубочисткой и в духовочку на 160 градусов на час полтора + как дополнение бутылочка хорошего шардоне . Девушка после такого ужина, cам знаешь что можно намекать на что она способна
9 годов назад от Виталина Литвинчук

Связанные вопросы