Все о еде
Войти
Регистрация
эмаль в кастрюле
как думаете, делала пюре в кастрюльки и, видимо, переусердствовала, пюре есть можно? на дне пару темных полосок появились, толкушкой, что-ли (
9 годов
назад
от
Наиль Халиулин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно. Опасность эмали в том, что она сбивается и обнажает металл. Теоретически, металл вступает в реакцию с едой и отравляет е. На практике, во-первых, требуется кислая среда (сомневаюсь, что пюре настолько кислое) , во-вторых, содрать нужно очень приличный участок эмали, буквально сколупнуть с поверхности металла, в-третьих, пищу в такой кастрюле надо не просто готовить, а хранить, в-четвертых, пользоваться испорченной кастрюлей годами. Так что ничего с пюре не случилось. Ешьте на здоровье.
9 годов
назад
от
Лилия Бондарева
Связанные вопросы
1
ответ
Получится ли вкусная запеканка из имеющихся ингредиентов: манка, вермишель, яйца ?
7 годов
назад
от
Денис Комаров
2
ответов
У меня получился очень густой молочный кисель (ложка стоит) , можно ли его как-то разбавить?
8 годов
назад
от
Иван Узун
2
ответов
У нас есть целая свежая семга, купили сегодня. а голову в суп, а стейки пожарить одной и тоже надоело, что еще можно?
9 годов
назад
от
Катюшенька)))