Морковный пирог Подскажите рецепт морковного пирога. Много мелкой моркови, надо куда то девать. Спасибо

9 годов назад от "Милашка"

5 Ответы

0 голосов
Можно приготовить борщевую заправку. Я нарезаю или натираю морковь, свёклу мелкую и корявую, а так же неудавшийся лук, мятые и недоспевшие помидоры, кабачки, которые необходимо использовать быстро, можно яблоки подпорченные обрезать. . Короче- всю некондицию с огорода! Пропорции произвольные- пристраиваем то, что есть в наличии. Лучше пропустить через соковыжималку, меньше хлопот будет, но можно и так. Варить примерно часа два. Когда масса станет мягкой- протереть через дуршлаг. Затем "чистую" массу варить ещё часа два. Соль, сахар по вкусу добавляю. Главный критерий, чтобы получилось вкусно. В конце добавляю чуток уксуса, опять же по вкусу. Стерилизую пять минут, закатываю и под шубу. Если не получается по времени в один день приготовить, то можно потереть и оставить до следующего дня, ничего страшного не произойдёт.
9 годов назад от Андрей Баянов
0 голосов
её можно и закатать с солью и наморозить прокрутив через крупную дырку в мясорубке
а на пирог хорошо с тыквой и апельсином помешать и слегка обжарить на сливочном масле - сахар уже потом добавить
9 годов назад от Ардрей Дорофеев
0 голосов
1 ст. тёртой моркови, 1 ст. кефира, 150 гр. раст. масла, сахар, изюм, сода ( не гаш. ) , мука. Тесто должно быть не много гуще, чем на оладьи. Без яиц.
9 годов назад от Вилка Ножницы
0 голосов
Морковный пирогИнгредиенты: 250 г муки1/2 чайной ложки разрыхлителя
чайная ложка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого имбиря
щепотка соли
200 мл подсолнечного масла
250 г светло-коричневого сахара
3 яйца
150 г тертой моркови
сок половины лимона
150 г рубленного фундука

Приготовление:
Нагрейте духовк удо 180 градусов. Форму 26 см смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Муку просейте вместе с разрыхлителем, корицей, имбирем, гвоздикой и солью. Масло взбейте с сахаром в миксере, затем введите один за другим желтки, белки оставьте на потом. Добавьте тертую морковь, лимонный сок и фундук. Введите в тесто муку и специи. Перемешайте до однородной массы. Взбейте белки до устойчивых пиков, затем аккуратно введите в тесто.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут. Остудите и подавайте.
9 годов назад от bl0nd04ka
0 голосов
торт- пирог морковный
2-3 яйца взбить с 1ст. сахара, добавить 1. 5-2ст. натертой на мелкой терке моркови, перемешать, добавить 200гр. растопленного и охлажденного маргарина, перемешать, добавить приблизительно 1. 5ст. муки, 1ч. л. разрыхлителя ( тесто должно быть густотой как на оладьи) выпечь корж, разрезать пополам и смазать сметанным кремом
9 годов назад от Байкер R

Связанные вопросы