Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята у кого такое было? Баклажаны тушёные получились горькие чем можно теперь перебить эту горечь?
Добавила кабачки и пережаренные лук и морковь так же специи и укроп, чеснок, а горечь не убралась. ПОМОГИТЕ!
9 годов
назад
от
Михаил Латышев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вобще надо было баклажаны предварительно посолить и оставить на 20-30 мин. Потом выжать руками сок из них-так уйдет горечь.
После приготовления уже ничем не перебить.
Горечь придает содержащийся в них йод, а он он очень полезен для щитовидной железы. Поэтому стоит потерпеть такую полезную горечь
9 годов
назад
от
Лана
▲
▼
0
голосов
До готовки - нарезать как нужно, посолить, дать постоять минут 20, промыть, отжать - это всегда! И горечь уйдет и масла меньше при жарке. А теперь - только шкурки чистить. Ничем не уберете.
9 годов
назад
от
Юля Конюшихина
Связанные вопросы
2
ответов
Когда вы открыли банку с зелёным горошком, что вы делаете в первую очередь?
10 годов
назад
от
Аня Кудрявцева
1
ответ
подскажите, как делать правильно рыбный суп или уху?
12 годов
назад
от
Елена Прокашева
1
ответ
Тесто для вареников и пельменей одинаковое?
5 годов
назад
от
Елена Хименко