Все о еде
Войти
Регистрация
как вы делаете зразы
9 годов
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
картофельзеленушка (по вкусу) яйца - 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотрите по консистенции теста) мука. . нестолько столовых ложек, но тут тоже надо смотреть на консистенцию. (я про картофельные)
9 годов
назад
от
Annodsuncorse
▲
▼
0
голосов
Картофельные зразы с мясным фаршемСекрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус. Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобне было тереть) .
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирне, зразы получатся боле сочными) , яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой) .
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился) .
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
9 годов
назад
от
Виктория Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Малосольные огурчики на третий день начали пенится и чуть забродили, на вкус пока нормальные. Что можно сделать?
6 годов
назад
от
Бани
1
ответ
что будет если смешать огурцы, помидоры, сливы, яблоки, абрикосы, персики, банан и заправить все майонезом и посолить?
11 годов
назад
от
Вова Морозов
2
ответов
Свежие а потом обжаренные подосиновики можно употреблять в пищу? Класть в пиццу например или в суп?
11 годов
назад
от
Катя Кирюхина