Посоветуйте рецептик какого нибудь вкусного печенья? )

9 годов назад от Наталья Ткачёва( Бабанова)

3 Ответы

0 голосов
Яблочное печенье с корицей

Ингредиенты:

Мука 2 стакана;
Сахар 1/4 стакана;
Разрыхлитель 2 ч. л. ;
Корица 1 ч. л. ;
Орех мускатный 1/4 ч. л. ;
Сода 1/2 ч. л. ;
Соль 1/2 ч. л. ;
Масло сливочное 200 г;
Молоко 1/2 стакана;
Яблоко 2 шт;

Приготовление:

1. Время приготовления - 35 минут
2. Соедините все сыпучие составляющие (кроме специй) . Размешайте и добавьте сливочное масло.
3. Яблоки очистите и перетрите на мелкой тёрке. Затем добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Добавьте корицу и мускатный орех.
В последнюю очередь добавьте молоко.
5. Снова все тщательно перемешайте. Затем раскатайте и нарежьте (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.
6. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите печенье. Посыпьте его сахаром.
Духовку разогрейте до 220С, поставьте печенье. Пеките примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины печенья) .
7. Выложите готовое печенье и слегка посыпьте сахарной пудрой.
9 годов назад от Руся
0 голосов
Мягкое яблочное печенье
55г сливочного масла1 яйцо120г коричневого сахара или пудры (я норму уменьшаю до 90г, а если использую белый сахар, то беру всего 60г, регулируйте под свой вкус) 150г муки3ст. л. сметаны1ч. л. разрыхлителящепотка соли1 большое яблоко
Сахар предварительно можно превратить в пудру или использовать е. Масло хорошенько взбить с сахаром (пудрой) и яйцом. Яблоко нарезать небольшими кубиками, примерно 0, 5-0, 7 мм. Вмешать сметану, муку и кусочки яблок. Духовку разогреть до 200 градусов. Печенье выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печенье растекается, поэтому тесто нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания.

Люблю его теплым с холодным молоком или кефиром!
9 годов назад от Олеся Андреева
0 голосов
Печенье на рассоле

 Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.

Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1, 2
ч. л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара,
2, 5 стакана муки смешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.

Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный
маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут.
Аккуратно, печенье быстро может подгореть!
9 годов назад от Индира Гасанова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 месяцев назад от Владимир Немальцев