А горячий горький шоколад для питья из какао делается? Как его варить? То есть жидкий (питьевой) шоколад как сделать?

12 годов назад от Татьяна Логинова

2 Ответы

0 голосов
Горячий шоколад это почти тоже самое, что и кокао-напиток, ну может чуть погуще. Горьким я его бы не назвал, да и не пил горячий горький шоколад.
Делается просто в горяче молоко добавляете порошок какао, размешиваете, что бы не было комков, доводится до кипения, сахар и сливочное масло по вкусу. Можно добавить ванили или корицы.
С детского сада люблю како, но готовить лень. .
12 годов назад от Валерий Пантелеев
0 голосов
традиционный горячий шоколад в Испании готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
12 годов назад от Игорек

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Linux Ros
2 ответов
9 годов назад от Кинофрик
2 ответов