Хочу приготовить (например запечь) кусок мяса. Нужен рецепт.

Например на кг. Супруга против жирной свинины. Какой есть рецепт говядины, баранины или еще какого мяса. Люблю мясо с понежне.
Только одна просьба: не просто из интернета, а что готовили сами. Вдруг появятся вопросы) )
9 годов назад от Ольга Мусикаева

4 Ответы

0 голосов
Запеченное мясо в тестеИнгредиенты: 1кг мяса (свинина, говядина)
400г слоёного теста
соль, перец
1 яйцо.

начинка

250г грибов
1 большая луковица
1 пучок свежей пертушки
соль по вкусу.

Приготовление:

мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
лук и грибы очистить, порезать для жарки.
петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
обжарить лук, до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
мясо обжарить целым куском на сковороде, в 2 ст. л растительного масла, по 5 минут с каждой стороны.
немного охладить.
НАГРЕВАЕМ ДУХОВКУ
если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7.
если духовка по цельсию ставим температуру на 220гр.
если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425гр.
тесто размороженное, положить в смазаную форму маслом, так чтоб края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса, на начинку ложим мясо, концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор.
теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
выпекаем 50-60минут.
9 годов назад от Надежда
0 голосов
Большим куском только запекать-в рукаве в духовке. Нашпиговать чесночком, посолить, поперчить, любые специи и в духовку, минут на 40, температуры 160-180.
9 годов назад от [email protected]
0 голосов
Возьми отрежь кусок примерно толщиной с 1 см - с вырезки - и размером примерно с полтарелки, отбей хорошо, поперчи, посоли и на сковородку с подсолнечным маслом - вся примудрость
9 годов назад от Alexander Delete
0 голосов
Лучше говяжку, ибо бараний жир застывает быстро и есть его не разогретым проблематично. Сделайте на подобие ростбифа. Замаринуйте кусман в можжевеловых ягодах с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Потом обжарьте целым куском на сковороде до корочки, а потом доводите в духовке часа 2 - 3 на 150 - 180. Нежности там не занимать.
9 годов назад от _Девушка__М_Е_Ч_Т_Ы_

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Алёна Рубин
1 ответ
9 годов назад от Лидия Нагиева