Напишите рецепты вкусных салатов со сметаной или оливковым маслом Желательно простые и вкусные)

9 годов назад от Жулька Барсегян

2 Ответы

0 голосов
1) яблоко, сельдерей, грецкие орехи, сметана.
2 яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками. можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не темнели.

3 стебля сельдерея по возможности нарезать очень тонко поперек волокон.

пол-стакана чищеных грецких орехов. пожарьте орехи на сковородке минут 5, зарумянятся - снимайте и рубите их ножом.

соль - 1/2 чайн л

сахар - 2 чайн л

лимонный сок - 1 стол л

сметана - 3-4 стол л (можно и побольше)

сметану взбить с солью, сахаром и лимонным соком.

заправьте и пусть постоит в холоде полчасика, а потом минут 15 в комнатной температуре.

2) капуста (простая или китайская) - тонко нашинковать

сладкий перец - тонко нарезать

морковь - натереть

изюм - горсть

чеснок - 2-3 зубчика

соль

оливковое масло

3) зеленый салат

бальзамический уксус

оливковое масло

соль

перец
9 годов назад от Mila
0 голосов
Салат с тыквой и сельдеремВремя приготовления: 35 минут. Ингредиенты:
тыква - 200 г;
сельдерей - 2 шт. ;
грецкий орех - 6 шт. ;
шпинат - 30 г;
зерна граната - 2 ст. л. ;
масло оливковое - 2 ст. л. ;
красный винный уксус - 1 ч. л. ;
кленовый сироп - 1 ст. л. ;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом (1 ст. л. ) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите.

2. Очищенные грецкие орехи подсушите в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

3. Сельдерей промойте, обсушите и крупно порубите. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем.

4. Для заправки смешайте 1 ст. л. оливкового масла, уксус и кленовый сироп.

5. Соедините тыкву, орехи, шпинат, сельдерей, посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой.

Подавайте, украсив зернами граната.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9 годов назад от Юля Зимарина

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Василий Печёнкин