Все о еде
Войти
Регистрация
силиконовые формы смазывают или нет когда тесто выливают туда!
9 годов
назад
от
Джульетта Баянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
силиконовый материал обладает особыми свойствами, к нему очень плохо пристают (прилипают) любые жидкие или влажные материалы (такое свойство называется - низкая АДГЕЗИЯ) . Поэтому при выпечке (даже готовые "булки") легко извлекаются из формы из этого материала. Смазывание обычной формы понижает адгезию "прилипаемость" между тестом и материалом формы. В случае с силиконовой формой влияние смазывания маслом ничтожно мало по сравнению с тем, что заложено в материал - силикон, поэтому масло лучше просто для вкуса, добавлять в тесто, а не с целью обеспечения улучшенного вытряхивания-извлечения.
9 годов
назад
от
Валентина Рябцева
Связанные вопросы
1
ответ
Какое самое вкусное печенье можно купить в подарок?
8 месяцев
назад
от
Love Di
1
ответ
В пшеничных отрубях постоянно выходят черви, как быть?
3 годов
назад
от
Vlad Konychenko ™
1
ответ
Подскажите рецепт запеканки простенькой с варёным куриным филе
10 годов
назад
от
МоЛОчНЫй Ш()]{()л@д=**