Как наилучшим образом приготовить заварной крем? +

Может, часть муки заменить крахмалом или только желтки вместо целых яиц?
9 годов назад от Паша Суворов

2 Ответы

0 голосов
Заварной на крахмале получается боле нежный, имет мене плотную структуру. Готовится быстро т. к. крахмал долго варить нельзя, а муку нужно варить дольше, иначе останется привкус сырой муки. НО. крем на крахмале НЕЛЬЗЯ ВЗБИВАТЬ - потечёт, его можно только перемешивать (нежно и не долго) , а на муке - можно.
9 годов назад от Мария Шамарина
0 голосов
С какой целью заменить муку на крахмал? Просто яйца смешать с сахаром, затем ввести муку, добавить молоко, холодное и довести до кипения. . Как отыграет крахмал?
9 годов назад от Наталья =)

Связанные вопросы