что испечь с творогом? Подскажите рецепт творожной выпечки, но чтоб вкус творога явно не чувствовался в готовом блюде.

9 годов назад от nexus

3 Ответы

0 голосов
Я хотела написать, но меня опередили. Печенье "Ушки" называется.
500 г творога, 500 г сливочного масла, мука. Вырезать стаканом кружочки, складывать вдвое, присыпая сахарной пудрой. В духовку минут на 30-40.
9 годов назад от Рома Коломоец
0 голосов
Рецепт приготовления творожного печенья к чаю. Описание приготовления: Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. Получившегося печенье петушки обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Ингредиенты: творог — 400 Грамммаргарин — 200 Грамммука пшеничная — 480 Граммсахар — - По вкусусода — 1/2 Чайных ложкисоль — - По вкусу Количество порций: 10
9 годов назад от Амабель
0 голосов
Творожный пирог с персиками и джемом

Ингредиенты:

200г творога без крупинок (творог в пачках)
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Первым делом выложите джем на сито, и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.
2. Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.
3. Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.
4. Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
5. Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
6. В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в не оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
7. Выньте персики из сиропа.
8. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
9. Пеките при 170 С около 45-50 минут.
10. Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.
Приятного чаепития!
9 годов назад от Влада К

Связанные вопросы