Посоветуйте проверенный рецепт картофельных зраз.

В интернете и книгах очень много рецептов "Картофельных зраз" с грибами; с мясом; капустой и т. д.

Может кто уже сам делал такие зразы, пусть поделится советом и рецептом.

Спасибо!
9 годов назад от Гулам Алиев

2 Ответы

0 голосов
Начинка для зраз годится любая, тут дело вкуса. Я делаю из квашеной капусты с грибами - бульбяники белорусские. Всегда уходят на Ура! ! А вот для теста обязательно надо варить картошку в мундире, она тогда боле клейкая. И в идеале е надо не мять как на пюре, а пропустить 2-3 раза через мясорубку. Тогда тесто будет тянуться и лепиться отлично!
9 годов назад от (Лис в Курятнике)
0 голосов
я делаю иногда. все просто, главное тесто картофельное :Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло немного. тщательно замесить тесто из пюре муки яиц масла, оно должно быть плотным не липким и эластичным. Взять кусок теста, скатать в шар, раздавить его ладонью на муке. . . потом кладем начинку (у меня фарш с луком, обжаренный) потом формуем колобок и жарим на масле. я не панирую-муки достаточно. готовые посыпать хрустящими колечками обжаренного лука можно шкварками из бекона. сметанка+чеснок или рубленая зелень на соус. вот и все секреты) )
да, картошку главное выбрать не водянистую! ! импортная точно не подойдет. и не разваривать е сильно.
9 годов назад от Ксюшенька Душенька

Связанные вопросы