Как вы готовите рис? Просто варите? Или жарите? Или еще что-нибудь?

9 годов назад от Marta

3 Ответы

0 голосов
маленький казанчик или сковородка, нагреваю масло, кладу промытый рис слегка обжариваю, заливаю водой, солю, приправку и варю немного, потом под крышкой допариваю на медленном огне. Мне и моей семье такой гарнир нравится.
9 годов назад от Анна Щербак
0 голосов
у меня в микроволновке есть пароварка в ней и готовлю. . всегда нормально получается. . а когда сам делаю то иногда перевариваю, а иногда даже поджариваю ) По вкусу особой разницы не вижу. . да и не ем рис в чистом виде что бы оценить только рис )
9 годов назад от Дама в Шляпе ( собачко в ..уме)
0 голосов
И жарю тоже. Отваренный, конечно. Поджариваю, сдвигаю на одну сторону сковородки, на пустую выпускаю пару яиц. Начинают схватываться - смешиваю с рисом. Дальше - вариации. Салатные креветки, зеленый горошек, соевый или рыбный соус. Сверху - мелко кинза. Это рис по-тайски. Еще ризотто делаю, но реже.
9 годов назад от Posh™

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Алексей Накаряков
2 ответов
2 годов назад от Полина Алферова