Подскажите рецепты вкусных салатов на день рождение.

9 годов назад от Лера Васильева

4 Ответы

0 голосов
отварная курица кусочками, банка грибов, банка красной фасоли в собственном соку, всё смешать, добавить пачку майонеза, сверху готовый салат посыпать зеленью
9 годов назад от Ната
0 голосов
фруктовый салат исходные материалы: Свежие фрукты: апельсин мандарин киви груша (лучше белая китайская) банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша) зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть) (черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами) Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить) Консервированные фрукты: ананас консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные) мандарин абрикос (лучше) или персик (можно и то и то) консервированных и свежих фруктов – пополам все компоненты по количеству – примерно поровну все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет) соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша) по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата: по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше) добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус) если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом" можно и с коньяком – по вкусу по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
9 годов назад от Олбанка Кыся
0 голосов
Салат баскский

Наименование блюда: Салат баскский
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 496 ккал.

Что нужно для салата Баскский:

Телятина отварная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры 3 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Зелень петрушки - 1 пучок
Уксус столовый - 1 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль по вкусу

Как приготовить салат Баскский:

1. Отварную телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.

2. Чеснок пропустить через пресс, помидоры и огурец мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в емкость.

3. Для соуса в жидкость от фасоли добавить уксус и соль, перемешать, добавить масло. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом, хорошо перемешать. Перед подачей дать настояться 30 мин.
9 годов назад от Assya Che
0 голосов
классика жанра: мелко тертая морковка (или вареная свекла) с чесноком, грецкими орехами и майонезом, тертый сыр с чесноком и майонезом, оливье с кальмарами
9 годов назад от Лилия Нагорская

Связанные вопросы