Подскажите, пожалуйста, как вкусно запечь кусок свинины.

Скоро Покрова, у нас это Храмовый праздник, жду гостей, традиционно запекают мясо. Поделитесь, Мастера, чтобы сочное, вкусное получилось
9 годов назад от Елизавета Карповна

2 Ответы

0 голосов
Ну буженину сделайте. Шпигуйте чесноком, морковкой, обжаривайте куском на сковородке до корки, потом в фольгу на 150 - 180 градусов часа на 3 -4. Ум отъесть.
9 годов назад от ЛАДА
0 голосов
я мариную на ночь в пиве и водке. 2 л пива и 1 стакан водки + яблочный или апельсиновый сок - 1 стакан + 3 стол ложки порошка имбиря (по желанию) . пусть маринуется ночь, или даже больше.
потом вынимаете, шпигуете чесноком (побольше) присаливаете, посыпаете свежемолотым черным (красным) перцем, розмарином (по вкусу) кладете в глубокий лоток для запекания, туда же наливаете 2-3 стакана маринада (так, чтобы жидкость на 1/3 покрывала мясо снизу) . разогреваете духовку до 180 гр и запекаете часа 3, часто поливая жидкостью.

через полтора часа можно обложить свинину картошкой, разрезанной пополам, луковицами, небольшими яблоками, морковкой. все это будет очень вкусным и пойдет как гарнир.
9 годов назад от ***San'ka***

Связанные вопросы