как приготовить солянку? и чем отличается солянка от рассольника? )

9 годов назад от Nadia_Green

2 Ответы

0 голосов
Солянка (селянка) – первое блюдо, которое варится на мясном бульоне с добавлением большого количества различных мясных деликатесов. Рассольник – первое блюдо, сваренное на мясном бульоне с добавлением крупяных изделий, картофеля и соленых огурцов Основа каждой солянки – мясной бульон. Первая важная составляющая этого супа – продукты с кислым, острым и соленым вкусами: огурцы (обязательно соленые) , каперсы, лимон, маслины. Некоторые рецепты предполагают добавление кваса и грибов. Вторая составляющая – различные мясные деликатесы. Это могут быть копчености, вареная колбаса, ветчина, сосиска, карбонат, отварное мясо нескольких видов. Причем чем больше разных мясных продуктов, тем лучше. Перед добавлением их в солянку каждый деликатес необходимо нарезать. Благодаря тому что в этот суп кладется много ингредиентов, он получается очень густым. Обязательные компоненты каждой солянки – томатная паста, зажарка из моркови с луком, рубленая зелень (это могут быть лук, укроп, петрушка) и большое количество специй. Также солянка может быть рыбной или грибной. Подается солянка горячей. В каждую тарелку кладутся долька лимона и сметана . Рассольник – суп средней густоты. Он готовится на мясном бульоне, в который добавляются нарезанный картофель и перловая крупа (можно заменить рисовой) , соленые огурцы. В суп можно положить зажарку из репчатого лука и натертой моркови. Традиционный рассольник готовится с говяжьими почками. Солянка имет боле выраженный кисло-остро-соленый вкус благодаря наличию в ней каперсов, маслин, лимона, соленых огурцов и большого количества приправ. Солянка варится на мясном бульоне, в который добавляются нарезанные мясные деликатесы. Традиционный рассольник готовится на мясном бульоне с говяжьими почками. Сейчас существует много рецептов, в которых почки не используются. В солянку кладется томатная паста, в рассольнике этого ингредиента нет. Солянка имет боле густую консистенцию, чем рассольник. В солянку не кладутся крупа и картофель. Подробне:
9 годов назад от Suicide
0 голосов
". и чем отличается солянка от рассольника? " - первая готовится с солью, вторая - на рассоле. Всё-таки парень, о котором было столько вопросов, победил? Решила его пригласить в гости и накормить?
9 годов назад от аслан курбанов

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Екатерина Ичева (Устинова)