Пирожки замутила. так всё же, чем смазываем до и после? )

9 годов назад от Людмила Степнова

2 Ответы

0 голосов
До пуховки смазываю сахарным сиропом (чайная ложка сахарного песка на 3-4 ст. ложки кипятка) . После того, как вытащила из духовки, сразу сбрызгиваю водой и под полотенчико не снимая с противня.
9 годов назад от Первый из Семи
0 голосов
Чем смазывать выпечку? И до, и после! Пироги можно смазывать взбитым яйцом, сахарным сиропом, сливочным маслом или крепким сладким черным чаем. Блеск изделиям можно придать, если смазать пирожки взбитым желтком. Именно желтком, а не яйцом. Когда изделия смазывают яйцом, есть риск, что они растрескаются при выпекании. А смазывание желтком для того, чтобы сделать корочку блестящей, подходит идеально. Обычно это делают перед тем, как поставить изделия в духовку. Но гораздо лучше сделать это не перед тем, как ставить в духовку, а в тот момент, когда пирожки уже немного подпеклись – желток точно не подгорит. Если смазать пирожки сладкой водой, вынув на минуту из духовки, тесто будет матовым. Смесь желтка, сахара и молока сделает корочку тоже матовой, но яркой. Хотя, если ничем не смазывать, пирожки тоже красивы и вкусны. Корочка будет достаточно крепкой и матовой. Иногда хочется, чтобы корочка была хрустящая. Для этого нужно выпекать пирожки в хорошо разогретой духовке, к примеру, до 200 градусов. При боле низкой температуре выпечка получается мягкая. Если же хочется, чтобы корочка была и блестящая, и хрустящая одновременно, стоит смазать яйцом пирожки до того, как поставить в духовку, а свежевыпеченные смазать сладкой водой (на 3 чайные ложки воды – 1 чайная ложка сахара) .
9 годов назад от валентина матушкина

Связанные вопросы