Квашеная капусты, скажите пожалуйста, для квашеная капусту оставлять при комнатной температуре, или в прохладном месте?

9 годов назад от Отчаянная Домохозяйка

2 Ответы

0 голосов
При комнатной, чтобы процесс брожения шел быстро и капуста осталась хрустящей, затем вымешать е или проткнуть по всей толще деревянной палочкой и оставить часов на 12, чтобы горечь сошла. Разложить в банки - и на холод
9 годов назад от ChuPa ChuPs
0 голосов
один - два дня в комнате - потом в прохладу - главное ежедневно продавливать чтобы газы выходили - и не закрывайте крышкой - лучше салфеткой тканевой \\\ квашеную капусту не едят раньше 12-14 дневного посола
квасить лучше на растущую луну в мужской день - вторник четверг понедельник

никакую воду не лить и не напихивать до краёв - капуста сначала отдаст сок а потом в себя возьмёт

на 10 кг капусты - 1 гранёный стакан соли

морковь можно наточить накануне и в закрытой посуде держать чтоб не заветрила
9 годов назад от ~$Misheil~$ $Tonkin$

Связанные вопросы