как сделать быстрое тесто, бездрожжевое, на пирог?

9 годов назад от Dina Pavlova

4 Ответы

0 голосов
2 яйца,
30-80 гр сливочного масла или маргарина,

 1/2 стакана сахара (или 2/3) ,

муки - сколько войдёт (если масло сначала растопить, охладить, смешать с сахаром и яйцами) .

Муку можно чередовать с молоком, кефиром (1/2 стакана) или без молочных продуктов.

Но в муку обязательно добавить разрыхлитель от 1/2 до 1 ч. л, размешать. Также ароматизировать ванилью, цитрусом, что есть

Теперь можно переложить тесто в промасленную форму, а сверху - фрукты, слегка утопив их.

30-35 min 180 C
9 годов назад от Локтионов А.В.
0 голосов
Можно купить готовое слоеное тесто и испечь пирог из него.
Можно приготовить песочное тесто или же тесто на кефире.
Например.
Ингредиенты: мука - 3 стакана, сливочное масло - 100 грамм, кефир - 250 мл, соль - 0, 5 ч. л, разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Муку смешать с солью и разрыхлителем и тщательно растереть с маслом. Затем, добавля кефир, замесить эластичное тесто. Дать ему немного полежать (минут 10) и можно готовить.
PS Муки может потребоваться меньше (или больше) , это зависит от е влажности.
9 годов назад от Михаил Ведерников
0 голосов
Я только что пекла-пятиминутное тесто, обалденно поднимается, оч нежное и лёгкое. 0, 5 л кефира, ложки 4 майонеза, 3 яйца, соль, сода, мука до густоты сметаны. Половину теста выливаю в форму, застеленную пергаментом, выкладываю начинку, сверху остальную половину теста.
9 годов назад от Jack Darling
0 голосов
Пирог Трухлявый пень

Понадобится:
•Варенье – 1 стакан;
•Яйцо – 2 шт. ;
•Мука – 400 г;
•Сметана – 200 г;
•Сода — 1 ч. ложка;
•Сахар — 1 стакан.

Рецепт:
Яйца чуть взбей с сахаром, пока не образуется небольшая пенка.
Добавь сметану и тщательно все вымешай.
Добавь в смесь варенье, соду (погаси е предварительно уксусом) и муку.
Форму для запекания чуть смажь маслом и вылей подготовленное тесто.
Выпекай 30-40 минут пирог с вареньем в духовом шкафу при выставленной температуре 200 градусов.
9 годов назад от R.B.

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Роза Смолина