Почему на замороженных продуктах пишут "После размораживания на замораживать повторно"? Чем это грозит?

Микробы разовьются? Вкус будет не тот? А можно ли быть уверенным, что в наших магазинах, пока товар не доедет до полки, он не размораживался и не замораживался опять?
9 годов назад от Настя Грачева

1 ответ

0 голосов
Заморозка продукта происходит в промышленных условиях при гипернизких температурах, такая обработка называется "шоковая заморозка" Размораживать продукты следует при температуре от двух до четырех градусах положительных! При разморозке и повторной заморозке при отрицательных восемнадцати градусах, происходит старение продукта! Срок хранения охлажденного мяса всего пять суток! При этом меняется текстура волокон и как следствие несответствие продукта ГОСТу или ТУ! Поэтому производитель не гарантирует сохранность продукта в первоначальном виде!
9 годов назад от *Юльчик*

Связанные вопросы