У мамочки в июле день рождения 37 лет, хочу поздравить)

Помогите, ЧТО приготовить, что бы не дорого и не сложно, но ефектно и вкусно) Спасибо огромное зарание)
Добавлено 21 минуту назад
Хочется что то особенное) Блинчики я просто так сегодня приготовила) Она много чего любит, но это всё из обихода (
Добавлено 10 минут назад
Я одна, маме худеть не нужно)
12 годов назад от Happy Hippy

3 Ответы

0 голосов
маме надо не жратва/, а внимание и уважение. Она всему будет рада, что от чистого сердца
12 годов назад от владимир
0 голосов
подарите купальник. . и съездите на море вместе семьей. . вот самый хороший и незабываемый подарок для мамы) и в подконец сфотайтесь на память и повесте на стену с красивой рамочкой. . удачи)
12 годов назад от Roman xxx
0 голосов
Салат Букет невесты.
 
Ингредиенты:
Сельдь — 2 шт,
Огурец (свежий) — 2 шт,
Морковь (вареная) — 1 шт,
Свекла (вареная) — 1 шт,
Картофель (вареный) —3 шт,
Сыр — 200 г,
Блинчики — 6-7 шт,
Майонез.

Способ приготовления:
Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
Тертая на крупной терочке морковочка, немного майонеза.
Тертая на крупной терочке картошечка, немного майонеза.
Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза,
намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем в трубочку, нарезаем небольшими кусочками.
Оставшейся массой покрываем весь салатик.
В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью
12 годов назад от CANTY CANTY
0 голосов
Домашний десерт:
Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыть, высушить. Всё через мясорубку, добавить мёд.
Скатать шарики.
Опустить в расплавленный горький шоколад.
 
Зефир "По-домашнему"
Яблоки – 2 шт, сахарный песок – 150 г, яичные белки – 2 шт, желатин – 20 г, вода – 100 мл, какао – для украшения
Взбейте белки и сахар до плотной пены, постепенно добавля сахар. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 5-7 минут. Очистите яблоки от кожуры и семян и тонко нарежьте. Выложите яблоки в форму для запекания. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовые яблоки измельчите блендером до консистенции пюре. Добавьте желатин, который нужно предварительно вымочить в течение 5-7 минут в холодной воде. Пюре нужно смешать со взбитым белком. Выложите основу для зефира в формочки и поставьте на 15-20 минут в морозилку. Готовый зефир посыпьте какао.
 
Пицца:Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
 кефир - 200 мл,
 майонез - 1 ст. ложка,
 сметана - 1 ст. ложка,
 сода - 1 ч. ложка,
 мука - 3-4 стакана,
 соль - щепотка,
 сахар - 0, 5 ч. ложки
для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
 колбаса - 50 г,
 перец болгарский - 0, 5 штуки,
 лук репчатый - 1 шт,
 маринованные огурцы - 2 шт (маленькие) ,
 помидоры - 2 шт,
 сыр - 50-70 г,
 зелень,
 чеснок - 1 долька,
 майонез

Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
 Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
 Помидоры порезать кружками. Лук мелко порезать.
 Маринованные огурчики мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики окорока и салями. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока) , смазать их майонезом и посыпать зеленью) . Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут.
 За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
 
Cалатик "Лесная полянка"
Ингредиенты
шампиньоны - 1 банка
майонез
морковь - 2-3 шт
огурец - 1 шт
курица (окорок) - 1 шт
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сметана
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться. Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку.
 
Лаваш с начинкой:3 лаваша;
300г майонеза;
2 зубчика чеснока;
пучок укропа;
1 крупненький копченый окорочек;
150г сыра;
200г корейской морковки.
Майонез смешиваем с чесноком и порубленным укропом, сыр через терку, окорочек отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Берем лаваш смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром, накрываем вторым лавашем смазываем и кладем курицу, затем третий лаваш смазываем и выкладываем морковку. Все сворачиваем, оборачиваем пленкой и в холодильник на пару часов под легкий пресс.
12 годов назад от viplex

Связанные вопросы