как приготовить "ХЕ"из рыбы?

9 годов назад от Алексей Алексеев

2 Ответы

0 голосов
на хе берется филе рыбы без костей режется крупными брусочками и заливаются уксусной эссенцией (на 1 кг рыбы 2-3 стол ложки эссенции) и оставить на 1-2 часа (можно добавить ложку столовую сахара) Мясо рыбы должно побелеть и как бы свариться в эссенции Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке, посолить слегка потереть чтоб стала мягкая лук порезать полукольцами Рыбу морковь лук перемешать в миске сверху насыпать кучкой красный острый перец на эту кучку выдавить 3 зубчика чеснока и налить сверху на чеснок и перец раскаленное растительное масло рафинированное все перемещать соль черный перец семена кориандра толченые добавить по вкусу сверху посыпать зеленью (желательно кинзы)
9 годов назад от Глушкова
0 голосов
не знаю правильно ли делаю - но у нас это блюдо называют ХЕ
рыбу нарезать полосками как пальчики - лучше судака - туда же наточить морковку на мелкой тёрке и полукольцами нарезать лук

развести в холодной воде капельку уксуса - в этом весь секрет чтобы уксуса было очень мало - ато он потом испортит всё блюдо

залить этим раствором кусочки рыбы и немного посолить - раба должна вся находиться в маринаде не меньше часа - можно помешивать

теперь в казан наливаем постное масло примерно стакан - ставим на огонь и нагреваем хорошенько - теперь соблюдаем технику безопасности - я одеваю очки и всё делаю отстранённо от плиты

вынимаем руками или откидываем на дуршлаг рыбу со всеми овощами - чтобы маринад стёк - и кидаем всё это в кипяще масло - помогайте себе железной лопаточкой на длинной ручке - аккуратно помешать и огонь сразу выключить - вот и всё - старайтесь чтобы рыба не превратилась в кашу - это зависит от нарезки - нужен опыт - сделайте для начала немного - главное МЕНЬШЕ уксуса
9 годов назад от laimol laimol

Связанные вопросы

7 ответов
1 ответ
3 годов назад от Игорь Правдин