Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?

Хочу картошку, которую мы ели в СССР, до сих пор помню этот вкус, а сейчас продается какая-то неправильная картошка. может знаете рецепт той самой?
9 годов назад от анна

2 Ответы

0 голосов
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком дорогая и "жирная" картошка из печенья в то время было.
сухари пшеничные (крошка) — примерно 2-3 стакана;
молоко — 0, 5 стакана;

 какао — 1, 5 столовых ложки;

сахар — 1 стакан;

масло сливочное — 100 гр;

 ванильный сахар — 0, 5 пачки ( по желанию)

пудра сахарная — 0, 5 стакана; орехи (рубленные) — 4 столовые ложки.

Какао-порошок смешать с сахаром. Смесь развести горячим молоком и проварить до полного растворения сахара. Сняв с огня, соединить с молотыми сухарями, маслом и ванильным сахаром. Массу хорошо вымешать, она должна быть достаточно густой, чтобы сформированные из не шарики хорошо держали форму. При необходимости можно добавить еще молотых сухарей. Разделить массу на шарики, придать им форму «картошки» , обвалять в смеси из сахарной пудры, рубленных орехов, какао и поставить на холод.

Да, и обязательно добавляли коньяк .
9 годов назад от Ама Хасла
0 голосов
печенье через мясорубку, добавить сливочное масло и какао, перемешать, в пакет колбасой сформовать и в холодильник, как застынет - порезать.
вроде так.
9 годов назад от Константин Мечик

Связанные вопросы