Чайхона В меню написано "золотой мохито". Это вобще как? И чем он отличается от классического?

12 годов назад от Евгений Ярмизин

2 Ответы

0 голосов
Ром золотой добавляют, наверное. Например - Бакарди ОРО. Или мята уже желтет.
12 годов назад от Алина Соколова
0 голосов
Золотой мохито - с использованием золотого рома
 
 сахар
 колесико лайма
 1 чашка золотого рома
 1/2 чашки сока лайма
 1/3 чашки сахара или сиропа
 лед кубиками
 мята
 
На тарелку насыпать сахар. Кромку бокалов смочить лаймом и окунуть в сахар на тарелке. В блендере смешать ром, сок лайма и 1/3 чашки сахара или сахарного сиропа. Добавьте 4 чашки льда. Блендер должен превратить лед в тягучую густую жидкость, которую легко можно пить. Добавьте 12 листьев мяты и еще раз смешайте все в блендере до появления зеленовато-золотистого оттенка. Перелейте в подготовленные бокалы и украсьте мятой.
 
Обращаю ваше внимание, что в рецепте нет содовой. 1 чашка ~ 250–260 мл.
12 годов назад от Только твоя малышка

Связанные вопросы