Кто-нибудь в реальности сделал удачный киевский торт?

Вопрос тем, кто лично делал киевский торт. Все теоретики - мимо. Интересует мнение именно практиков. Подскажите пожалуйста, уважаемые: киевский торт реально выпечь в газовой духовке? И есть ли какие-то хитрости при выпекании?
9 годов назад от Ерзат Бокул

1 ответ

0 голосов
Торт "киевский"Ингредиенты: Для коржей:
8 яичных желтков
1, 5стакана сахара
200гр. сл. масла
400гр. сметаны
1, 5 ст. грецких орехов
1, 5-2 ст. муки

Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

Для крема: -1 б. вареной сгущенки и 200гр. сл. масла.

Приготовление:

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры, мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, теперь добавляем орехи (кстати, я их режу покрупне, а не измельчаю в пыль-так вкусне) ну и мука. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму (28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст. сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО! ! Опытным путем я выяснила, что всем нравится, когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40, сверху и с боков оно хрустяще, а внутри нежное. Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар. сгущенку. ВСЕ! !
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем, с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
9 годов назад от татьяна стороженко

Связанные вопросы