Все о еде
Войти
Регистрация
такая беда. Бабушка умерла и а я забыл как закручивать помидоры. И не спросишь теперь.
Она мне лет 8 назад говорила и я закрутил 14 3-х л. баллонов пока она в санатории была. Вкуснятина была ) . На Четыре зимы хватило )
Короче у нас кастрюля где-то литров на 7. Я там маринад делал. Помню что клал туда 1 стакан и банку 0, 5л. Но вот чего? то ли стакан сахара и банку соли, то ли стакан соли и банку сахара.
А как закипит - лил уксус туда. А сколько лил тоже не помню.
Кто подскажет?
(про листья и чеснок я помню)
9 годов
назад
от
SIR
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 1л воды - 2ст. л. соли, 3ст. л. сахара, 50мл 9% уксуса. Из бабушкиного рецепта, думаю, что 1стакан соли и 0, 5л сахара. В помидоры сахара даётся больше, чем соли.
9 годов
назад
от
Ирина Рукина
▲
▼
0
голосов
На 1, 5л воды 1ст. л. соли, 3ст. л сахара, неполную ст. л укс70% 1, 5л-это столько в 3-х литровую банку входит, заливать сначала горячей водой, выдержать мин. 10, затем всю воду опять в кастрюлю, добавить все инградиенты, вскипятить и этим рассолом залить помидоры, укроп, листья, лаврушку класть вместе с помидорами
9 годов
назад
от
Анастасия Михайлова
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите пожалуйста можно ли сушить грибы-козлята и каким образом это сделать? Не опасны ли они потом в упетреблении ?
11 годов
назад
от
Станислав Дерновой
1
ответ
100 г хлеба, сколько там питательных веществ?
3 годов
назад
от
PetaXsi
1
ответ
Если в пиве много женских гормонов и это не полезно для мужчин, то как это влияет на женщин?
1 год
назад
от
Айрен